Ces derniers temps, la météo a été magnifique pour les barbecues (ok, je suis ironique là) mais ça ne nous a pas empêché de faire quelques barbecues tout de même. Et j'ai une superbe recette trouvée sur le blog de Mère Indigne (qui ne le met plus à jour, snif snif). Et depuis j'ai un succès fou, surtout qu'elle marche également au four (moi je trouve que c'est encore mieux)!

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Par rapport à la recette originale, j'ai divisé les quantité en deux parce que pour 2 adultes et 2 enfants un travers de 900 grammes c'est largement suffisant. Mais vous pouvez vous laisser aller!

Travers de porc de Soeur Indigne

d'après une recette du blog de Mère Indigne

Ingrédients :

  • 1/4 tasse (60 mL) de sirop d'érable 
  • 1/6 tasse (40 mL) de sauce soja
  • 3/4 tasse (180 mL) de ketchup
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • environ 900 g de travers de porc (baby ribs de l'autre côté de l'Atlantique apparemment).
  • 1 oignon

Préparation :

  1. Mettez la viande coupée (parce qu'un travers entier bizarrement ça rentre pas super bien dans une casserole) et l'oignon coupé dans de l'eau fraîche. Faire bouillir pendant 40 minutes (oui, alors j'ai essayé moins mon CherEtTendre a senti la différence :^^' )
  2. Pour la sauce mélangez tous les autres ingrédients
  3. Egouttez la viande et faire mariner la viande. Le temps de la marinade c'est comme vous voulez. Si vous le faites pour un BBQ le lendemain, je mets les morceaux de viande dans un ziplock, ça prend moins de place et la marinade se mélange mieux.
  4. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 210°C
  5. Mangez avec les doigts :)

Remarques :
  • Au four, je mets les morceaux sur une plaque, puis je rajoute une petite couche de sauce sur la viande (parce qu'il reste toujours)
  • Je peux servir ça avec n'importe quoi, les enfants adorent ça