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Mot-clé - sablés

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vendredi 3 juin 2011

Star Wars est plus fort que tout!

Dexter était partie à NYC avait une petite commande pour moi. Je lui ai demandé d'aller chez Williams-Sonoma pour me trouver des choses qui n'existent pas en France! (Je vais pouvoir faire des jaloux!)
Alors qu'est ce c'est ?

  • un moule à gâteau en forme de rayons de miel ?
  • un moule à gâteau en forme de wagons de trains ? (Ça va plaire aux enfants ça!!)
  • un moule permettant de faire de petites tourtes en forme de pomme ?
  • une machine permettant de faire des bâtonnets glacés (trop mignons) en sept minutes ?


Le suspense est intenable ? Alors malheureusement rien de tout ça! Ma pauvre soeur avait déjà beaucoup de laine à ramener :-D . Mais je pense que si un jour je vais aux Etats-Unis (par exemple lorsqu'on n'aura plus besoin de laisser ses empreintes digitales en entrant dans le pays), je risque de dévaliser les magasins vendant des accessoires pour la cuisine! Ils ont tout ce qu'on peut imaginer (voir plus encore!).
TADAA:
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Eh ouais! Des emportes-pièces Star Wars! La classe internationale! Je vais pouvoir désormais briller en société.
En plus ils marchent très bien (à condition de les fariner un peu avant utilisation, ce que j'ai oublié de faire au début...)
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(Ah oui, ma soeur m'a également ramené ça! Bon pour ceux et celles qui disent que j'ai été trop gâtée, je tiens à signaler que je dois lui rembourse l'argent (normalement si on n'en parle pas pendant assez longtemps, elle va oublier ;) )).

J'ai utilisé une recette de sablés toute simple que j'ai trouvé sur le site de Marmiton.org.
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Donc je disais qu'ils marchaient vraiment bien : tout le monde a pu manger Yoda et Boba Fett (ou une maison, parce que mon grand trouve que c'est une maison avec une cheminée et tout et tout) le week-end dernier :-D

mercredi 10 novembre 2010

Petits sablés - le retour!

Compte tenu du succès des sablés à la fraise séchée, j'ai décidé de réitérer et d'en faire profiter Clumsy et mes parents. Cette fois-ci, j'ai utilisé des fraises séchées, mais aussi des kiwis séchés et des figuettes! Et pour que tout le monde puisse en profiter pleinement, j'ai doublé les doses de la recette.

le matériel : 

les fruits secs coupés finement : 

Et quelques fournées plus tard, on obtient tout ça!!

Et une fois tout emballé, une boîte pour nous et une boîte pour eux! :-D

dimanche 7 novembre 2010

Sablés à la fraise séchée

Ce matin, au marché, on a trouvé des fraises séchées (en même temps que des kiwis séchés, des figuettes et des pruneaux d'Agen sans conservateur). Après en avoir mangé quelques unes, je me suis demandée comment on les faisait... c'est vrai ça, comment fait-on sécher une fraise? Et par le plus grand des hasards, je suis tombée sur le site de ChefNini, et ai trouvé une recette de petits sablés à la fraise séchée... hmm...ça a l'air bon...

Ni une ni deux, pour le goûter, je tente ma chance! (surtout que j'avais tous les ingrédients sous la main)

  • 1 oeuf
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 70g de fraises séchées
Mélanger l'oeuf avec les sucres (il faut que ça blanchisse), ajouter la farine, sabler.
Ajouter le beurre (coupé en dés) et les fraises (coupées finement) et malaxer.
Le seul emporte-pièces que j'aie est relativement grand, alors ça nous a fait de grands sablés.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C en surveillant.
A déguster avec un grand verre de lait!
 alors, oui la porte du four est sale, et non, ce n'est pas facile de prendre une photo super jolie à travers...
 à la sortie du four! (j'ai fait deux fournées)
 présentés dans ma jolie boîte Fat Witch (super petite fabrique de brownies à New York, à l'intérieur du Chelsea Market)
 Petit en-cas avec le Nhom ^^ c'était bien bon!