En chine, il y a raviolis et raviolis. Ceux que Clumsy vous avait présenté là sont ceux du nord (ouh la la, beaucoup de travail...) alors que ceux que je vais vous montrer aujourd'hui sont plus connus dans le sud de la Chine.
Et l'avantage d'habiter dans le quartier chinois, c'est qu'on y trouve de tout et surtout de la pâte à raviolis prête à utiliser.
Pour la farce :
- 200 g de viande de porc hachée (échine)
- du chou chinois (là, j'ai mis 6 ou 7 feuilles)
- 4 crevettes
- sel
- poivre
- sauce de soja
Et voilà, la farce est prête!
Pour l'emballage, on fait un peu comme on veut, moi, c'est la technique que j'ai apprise avec ma maman. La farce au milieu, on rejoint par deux pointes sur le haut et on replie les deux pointes restantes sur le côté. C'est tout bête, c'est efficace et super rapide.
Cuisson à l'eau (comme pour les raviolis italiens).