Rien qu'au titre du billet, on doit voir à peu près la chose. (Je sais que dexter L. en a déjà des frissons d'angoisse: trop de chocolat ).
Je les ai fait hier pour un petit goûter entre amis. Je ne sais pas si tout le monde a aimé, ce que je sais c'est qu'un de mes amis est repartis avec
J'avais trouvé cette recette sur le site de Martha Stewart, grande prêtresse aux Etats-Unis pour la cuisine, les loisirs créatifs etc. Elle a sorti beaucoup de livres sur plein de thématiques différentes, je me demande bien comment elle fait...
Revenons-en à la recette.
Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 56 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 gros oeufs
- 60 g de cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 350 g de pépites de chocolat (j'ai pris des carrés de chocolat que j'ai coupé en 4, ça fait de grosses pépites, mais c'est meilleur je pense)
Préparation :
- Préchauffez le four à 175°C
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et réservez
- Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate et le sel
- Dans le bol d'un robot (si vous en avez un, sinon, il suffit d'utiliser son batteur électrique, ça marche aussi), battez les oeufs, la cassonade et l'extrait de vanille à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien. Réduisez la vistesse et ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite le mélange sec puis les pépites de chocolat.
- Sur une plaque de cuisson déposez une cuillère à soupe de pâte espacée de quelques centimètres. Cuire de 12 à 15 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson (j'ai oublié de le faire ). Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet
Remarque : La pâte n'a pas une consistance épaisse comme les cookies normaux, ça ressemble plutôt à de la boue comme ça :
C'est normal, il ne faut surtout pas s'inquiéter