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lundi 25 juin 2012

Cookies qui tuent

Lorsque je reçois pour le goûter (ha ha ha), j'aime bien faire des cookies, muffins etc. parce que c'est plus facile pour les gens de les manger. Et ces cookies là, ils déchirent...voire tuent tout! J'avais trouvé la recette sur le blog d'Amuses Bouche. C'est un superbe blog avec tout plein de très jolies photos de gâteaux.
Donc voilà, j'ai fait ces cookies récemment et c'est vraiment difficile de s'arrêter!

cookies4.jpg

Les seules modifications que j'ai faites sont :

  • J'ai mis 150 grammes de sucre roux
  • Je n'ai pas ajouté les 3 cuillères à soupe de sucre (je trouve ça largement assez sucré comme ça)
  • Je n'ai pas fait des boules avec les mains (c'est gras et je n'aime pas me salir les mains :) ) ça fait plus des pâtés mais ils sont super moelleux comme ça
  • Je n'ai pas mis de nougatine parce que j'en ai pas

dimanche 17 octobre 2010

Outrageous Chocolate Cookies

Rien qu'au titre du billet, on doit voir à peu près la chose. (Je sais que dexter L. en a déjà des frissons d'angoisse: trop de chocolat :) ).
Je les ai fait hier pour un petit goûter entre amis. Je ne sais pas si tout le monde a aimé, ce que je sais c'est qu'un de mes amis est repartis avec ;)
J'avais trouvé cette recette sur le site de Martha Stewart, grande prêtresse aux Etats-Unis pour la cuisine, les loisirs créatifs etc. Elle a sorti beaucoup de livres sur plein de thématiques différentes, je me demande bien comment elle fait...
Revenons-en à la recette.

outrageous2.jpg

Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 56 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gros oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 350 g de pépites de chocolat (j'ai pris des carrés de chocolat que j'ai coupé en 4, ça fait de grosses pépites, mais c'est meilleur je pense)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°C
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et réservez
  3. Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate et le sel
  4. Dans le bol d'un robot (si vous en avez un, sinon, il suffit d'utiliser son batteur électrique, ça marche aussi), battez les oeufs, la cassonade et l'extrait de vanille à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien. Réduisez la vistesse et ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite le mélange sec puis les pépites de chocolat.
  5. Sur une plaque de cuisson déposez une cuillère à soupe de pâte espacée de quelques centimètres. Cuire de 12 à 15 minutes en tournant la plaque à mi-cuisson (j'ai oublié de le faire :red ). Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet

Remarque : La pâte n'a pas une consistance épaisse comme les cookies normaux, ça ressemble plutôt à de la boue comme ça :
  outrageous1.jpg
C'est normal, il ne faut surtout pas s'inquiéter :)