Je suis tombée (aie! Oui bon, c'est vraiment pourri comme jeu de mots :^^') sur cette recette de brownie. Elle provient du blog Baking Bites. En la voyant, je me suis dit : "Ah, mais ça fait un moment que je n'ai plus fait de brownies".
J'ai profité d'un peu de temps disponible aujourd'hui pour en faire.
Le résultat est pas mal (La photo est pas terrible parce que je n'avais pas envie de m'embêter ce soir):


Brownie
En revanche, j'avais mis des morceaux plus ou moins gros de chocolat au lait. La prochaine fois, je couperai en sorte d'avoir de vrais morceaux pour pas qu'ils fondent dans le brownie.

Brownie aux pépites de chocolat au lait

Ingrédients :

  • 110 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 85 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 80 g de chocolat au lait découpé en morceaux

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat noir. Réserver
  2. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille
  3. Verser le chocolat fondu dans le mélange, mélanger. Ajouter la farine, la poudre de cacao et le sel. Mélanger à nouveau
  4. Intégrer les morceaux de chocolat au lait. Verser le mélange obtenu dans un plat carré (environ 20cm x 20 cm)
  5. Cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de servir
Bon, j'avais pas le bon plat, donc c'était un peu trop étalé, voir un peu trop cuit. Mais je réessaierai :)