Je ne sais pas vous, mais moi de temps à autre je me retrouve avec des bananes mûres sur les bras. Et d'habitude, je fais mon super cake banane chocolat que j'ai trouvé sur le blog C'est moi qui l'ai fait (encore!).
Mais cette fois ci, lorsque j'ai annoncé que j'allais le faire mon chéri m'a dit Tu peux faire autre chose... de moins gras ?. Argh!! ;-( Moi qui pensais remporter tous les suffrages. Et là j'ai pensé à la recette du banana bread (ou cake à la banane) que j'avais vu sur le site Simply recipes.
Le résultat est presque aussi joli que sur la photo du site :

bananabread.jpg

Et voici la recette traduite en système métrique (ah, ces américains...)

Banana bread

Ingrédients

  • 3 à 4 bananes mûres
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 185 g de farine

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C
  2. Ecrasez les bananes dans un grand bol
  3. Mélangez avec le beurre fondu.
  4. Ajoutez le sucre, l'oeuf battu et l'extrait de vanille. Mélangez.
  5. Saupoudrez le bicarbonate de soude et le sel et les incorporez à la pâte.
  6. Enfin, ajoutez la farine et mélangez
  7. Faites cuire pendant une heure dans le four. Laissez refroidir et servez!

J'adore les recettes faciles à faire ;)

Surtout lorsque tout le monde a aimé : il est vraiment super moelleux!