Petits palmiers au Speculoos
Par dexter L le mercredi 21 décembre 2011, 08:30 - Cuisine - Lien permanent
Depuis que j'ai découvert qu'au Monop' à côté de chez moi, on y vendait des Speculoos et de la pâte à tartiner au Speculoos (si si, je vous assure!), je suis devenue accro! Bon, j'en mange pas non plus à tous les repas, hein! Mais pour une fois qu'il y a un truc dans la gamme "sucré" que j'aime bien...
Et j'ai découvert parmi la collection des tout-petits livres Marabout les 30 recettes culte au Speculoos Lotus. Ils ont de bonnes idées, même si la recette du Cheesecake n'y est pas...
Je me suis donc lancée dans une recette super facile de ce qu'ils appellent les Tournicotis (qui ne sont rien d'autres que des palmiers fourrés au Speculoos.
Dans la liste des courses, une pâte feuilletée prête à dérouler (ou si vous avez le courage de la faire vous-même...), un pot de pâte à Speculoos et un peu de lait.
On déroule la pâte, on tartine le Speculoos, et on roule. On enveloppe ça dans un film alimentaire et on laisse reposer 20 minutes au réfrigérateur.
On débite ensuite le "rouleau" en tranches que l'on badigeonne de lait avant de mettre tout ça au four préchauffé à 200°C. On le laisse 10 minutes et c'est fini!
Recette ultra-simple et super bonne! Miam!
Tags : ≡ dessert ≡ speculoos
Commentaires
dans le genre y'a aussi la pâte à tartiner "crunchy" aux spéculos. En gros c'est de la pâte à tartiner aux spéculos et dedans y'a des petits bouts de trucs croquants.
Ca a l'air très bon, et ça donne envie !
@claire : Rooh... je savais pas qu'ils avaient ça aussi! c'est un peu le genre beurre de cacahuète crunchy... Rah, ça y est, faut que je trouve ça maintenant! ^^
Merci pour l'idée!