En chine, il y a raviolis et raviolis. Ceux que Clumsy vous avait présenté  sont ceux du nord (ouh la la, beaucoup de travail...) alors que ceux que je vais vous montrer aujourd'hui sont plus connus dans le sud de la Chine.

Et l'avantage d'habiter dans le quartier chinois, c'est qu'on y trouve de tout et surtout de la pâte à raviolis prête à utiliser.

Pour la farce : 

  • 200 g de viande de porc hachée (échine)
  • du chou chinois (là, j'ai mis 6 ou 7 feuilles)
  • 4 crevettes
  • sel
  • poivre
  • sauce de soja
Alors, la façon de faire est passablement la même que pour Clumsy. Il faut d'abord émincer le chou chinois, le saler pour le faire dégorger (on le laisse comme ça un bon quart d'heure - vingt minutes). Pendant ce temps, on décortique et coupe les crevettes en petits morceaux et on assaisonne la viande avec du sel, du poivre et de la sauce de soja. Pour mélanger tout ça ensemble, il faut d'abord presser le chou à la main pour en retirer l'eau.

Et voilà, la farce est prête!

Pour l'emballage, on fait un peu comme on veut, moi, c'est la technique que j'ai apprise avec ma maman. La farce au milieu, on rejoint par deux pointes sur le haut et on replie les deux pointes restantes sur  le côté. C'est tout bête, c'est efficace et super rapide.

Cuisson à l'eau (comme pour les raviolis italiens).